Кафе – столовая для собственных сотрудников Складского комплекса в г Алматы.
Площадь участка – 0,3 Га.
Общая площадь кафе – 680 кв.м.
Количество посадочных мест – 120 человек.
Обеденный перерыв — особое время для любого работника: нужно и отдохнуть, и покушать успеть. А ведь от отдыха напрямую зависит качество труда. Для того чтобы сделать обед комфортным, полезным, нами был разработан проект универсального здания Кафе-столовой с самыми современными технологиями приготовления большого количества блюд для обслуживания нескольких сотен человек.
Очень важно, в каких условиях человек может питаться: приходится ли ему тратить весь перерыв на то, чтобы простоять в очереди, или можно спокойно пообедать и отдохнуть. Просторный светлый зал столовой рассчитан на 120 человек единовременного пребывания. Для полного обзора блюд и оперативного обслуживания предусмотрена линия раздачи со встроенными мармиртами, что позволяет подать блюда в горячем свежем виде.
Кухня оснащена по последнему слову техники, что позволяет применять современные методы приготовления пищи. Так например, пароконвектоматы — оборудование не новое, они уже успешно применяются в ресторанных технологических процессах приготовления блюд. Главная особенность такой техники — универсальность: В огромной многоуровневой «печке» можно одновременно варить яйца и овощи, жарить котлеты и тушить рыбу. При этом запахи не смешиваются. Так же и применены уже более современные пищеварочные котлы. Сейчас вода в них заливается автоматически, подогревается или кипятится. Такая машина самостоятельно сварит картофель и сделает пюре, за полчаса охладит до нужной температуры компот.
Именно этот опыт по применению современного оборудования и технологий и позволил получить максимальный результат при минимальных затратах средств и времени Заказчика.